► Difficulté : ♣
► Les ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la purée de pomme de terre :
• 600 g de pomme de terre (variété : Bintje)
• 20 g de beurre
• 300 ml de lait (dosez comme vous voulez au fur et à mesure pour avoir la consistance que vous voulez (plus ou moins crémeux)
• noix de muscade râpée
Pour la purée de carotte :
• 400 g de carotte
• 400 g de carotte
• environ 10 g de beurre
• 100 ml de lait
• poivre
Tout d'abord commencez par épluchez et lavez vos pommes de terre et carottes puis les faire cuire.
Concernant la purée de pommes de terre, faire cuire environ 30 min avec les pommes de terre coupées en morceaux. Une fois cuites, mettez les dans le presse-purée placé au-dessus d'un saladier. Y mettre le beurre coupé en morceaux puis versez le lait petit à petit afin de rendre la purée plus onctueuse (vous n'êtes pas obligés de respecter mes proportions c'est selon vos goûts !). Enfin, ajoutez la noix de muscade, votre purée de pomme de terre est prête !
Ensuite, passons à l'étape de la purée de carottes, faire cuire environ 1 heure toujours coupées en morceaux. Répétez la même opération qu'avec la purée de pomme de terre. Ajoutez cette fois ci une pincée de poivre. Elle est prête !
Ce duo de purée accompagnera très bien une viande blanche telle que le lapin. Passons désormais au dressage, munissez vous de cercles pâtissiers. Mettre une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de carotte et répétez l'opération. Vous pouvez démouler votre préparation et c'est prêt !
J'espère que cela vous aura plu, à très vite !
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