► Les ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la pâte sablée :
• 200 g de farine
• 80 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 200 g de farine
• 80 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 120 g de beurre
• 1 œuf
• sel
Pour la garniture :
• environ 6 pommes
• environ 6 pommes
• 60 g de beurre
• cassonade
Pour la meringue :
• 3 blancs d’œufs
• 75 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte sur un plan de travail correctement fariné et étalez la à l'aide d'un rouleau lui aussi fariné. Placez la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Piquez le fond avec une fourchette, placez une feuille de cuisson et remplissez de légumes secs. Mettez à cuire pour 15 minutes, retirez les légumes secs et laissez cuire 5 minutes puis laissez refroidir.
Ensuite, préparez la garniture, épluchez les pommes et coupez les en morceaux, faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez y les morceaux de pommes, saupoudrez les de cassonade et arrosez les de jus de citron. Laissez mijoter une vingtaine de minutes pour qu'elles obtiennent une jolie couleur.
Placez les morceaux de pomme au fond de la tarte sur la pâte sablée, puis préparez la meringue, montez les blancs en neige avec une pincée de sel, les battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes puis ajoutez le sucre et continuez de battre.
Mettre la meringue dans une poche à douille puis créer des formes que vous désirez sur votre tarte.
Ensuite, passez la tarte 5 minutes sous le grill (vérifiez bien entre temps il faut qu'elle reste colorée sans être "cramée").
Attendez que la tarte est bien refroidie, et vous pouvez déguster, j'espère que cette jolie tarte vous aura plus, laissez moi en commentaires vos avis si vous l'avez testée, à très vite ! :)
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