Déclinaison d'un chou avec une brunoise de mangue, et sa crème pâtissière...
► Difficulté : ♣ ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 4 choux) :
Pâte à choux :
Pâte à choux :
• 60 ml d'eau
• 20 g de beurre
• 40 g de farine
• 1 oeuf
• 20 g de beurre
• 40 g de farine
• 1 oeuf
• 5 g de sucre
• 1 pincée de sel
Croustillant :
• 25 g de beurre
• 30 g de cassonade
• 30 g de farine
Crème pâtissière :
• 10 g de farine
• 125 ml de lait
• 1 jaune d'oeuf
• 10 g de sucre
• extrait de vanille
• 1/2 mangue coupée en brunoise
• décor réalisé avec du chocolat blanc
On commence par la crème pâtissière pour qu'elle puisse bien refroidir.
Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajoutez la farine.
Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille, puis le versez sur le mélange précédent.
Remettre dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que la crème prenne et nappe la cuillère.
Placez un film transparent sur la crème afin d'éviter la formation d'une peau et placez là au réfrigérateur.
Préparez le craquelin, en faisant ramollir le beurre, le mélanger à la cassonade, ajoutez la farine. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La placer au congélateur 10-15 minutes.
Ensuite, la pâte choux, portez à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine d'une seule fois et mélangez jusqu'à ce que toute la farine soit intégrée dans la pâte. Desséchez la pâte sur la plaque quelques secondes.
Laissez refroidir. Puis ajoutez l’œuf battu petit à petit (en trois fois) jusqu'à intégration complète de l’œuf.
Préchauffez le four à 200 °C.
Dressez les choux à l'aide d'une poche à douille, puis réalisez à l'emporte pièce des ronds de craquelin légèrement plus grands que les choux puis les disposez dessus en appuyant légèrement.
Enfournez les choux pendant 15 minutes à 200 °C puis baissez la température à 180 °C pendant 10 à 20 minutes cela dépendra de votre four.
Coupez en brunoise la 1/2 mangue.
Coupez les choux aux 2/3, puis mettre au fond du chou de la mangue, et à l'aide d'une poche à douille dressez la crème pâtissière au-dessus.
• 1 pincée de sel
Croustillant :
• 25 g de beurre
• 30 g de cassonade
• 30 g de farine
Crème pâtissière :
• 10 g de farine
• 125 ml de lait
• 1 jaune d'oeuf
• 10 g de sucre
• extrait de vanille
• 1/2 mangue coupée en brunoise
• décor réalisé avec du chocolat blanc
On commence par la crème pâtissière pour qu'elle puisse bien refroidir.
Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajoutez la farine.
Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille, puis le versez sur le mélange précédent.
Remettre dans la casserole et mélangez jusqu'à ce que la crème prenne et nappe la cuillère.
Placez un film transparent sur la crème afin d'éviter la formation d'une peau et placez là au réfrigérateur.
Préparez le craquelin, en faisant ramollir le beurre, le mélanger à la cassonade, ajoutez la farine. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La placer au congélateur 10-15 minutes.
Ensuite, la pâte choux, portez à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine d'une seule fois et mélangez jusqu'à ce que toute la farine soit intégrée dans la pâte. Desséchez la pâte sur la plaque quelques secondes.
Laissez refroidir. Puis ajoutez l’œuf battu petit à petit (en trois fois) jusqu'à intégration complète de l’œuf.
Préchauffez le four à 200 °C.
Dressez les choux à l'aide d'une poche à douille, puis réalisez à l'emporte pièce des ronds de craquelin légèrement plus grands que les choux puis les disposez dessus en appuyant légèrement.
Enfournez les choux pendant 15 minutes à 200 °C puis baissez la température à 180 °C pendant 10 à 20 minutes cela dépendra de votre four.
Coupez en brunoise la 1/2 mangue.
Coupez les choux aux 2/3, puis mettre au fond du chou de la mangue, et à l'aide d'une poche à douille dressez la crème pâtissière au-dessus.
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