mercredi 4 mai 2016

On se retrouve pour la Bataille Food de la Mer organisé par La Femme à Tête de Chou...

Elle nous as proposé un joli thème associant un fruit de mer, un légume de saison, et l'utilisation de l'huile d'olive.

Merci à Jenna du Bistro de Jenna, créatrice de cette aventure Bataille Food et à Olivier de Sharing cuisine, le parrain de l'édition précédente.

Pour ce thème, j'ai donc choisi une pizza saumon épinard... mmhh ! :)


pizza saumon épinard

pizza saumon épinard


 Difficulté : ♣ ♣   
 Les ingrédients (pour 1 pizza) : 
Pâte à pizza : 
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure de boulanger
• 100 ml d'eau tiède
• 1/2 cuillère à café de sel
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de sel

Garniture : 
• 150 ml de crème fraiche
• 200 g de saumon frais
• 300 g d'épinards surgelés

Préparez la pâte à pizza, pour cela émiettez la levure dans l'eau tiède.
Dans un saladier à part, mettre la farine et faire un puits et mettre le mélange levure + eau dedans.
Ajoutez sur les bords l'huile d'olive et le sel et pétrir 10 minutes !
Couvrir d'un linge propre 45 minutes dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau, l'étaler en rond puis la disposer sur une plaque de four. Recouvrir d'un linge et lever à nouveau 45 minutes dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 210°C.

Mettre la crème fraîche sur la pâte, puis disposez les épinards préalablement cuits et égouttés, enfin ajoutez des morceaux de saumon frais coupés en lamelles...

Faites cuire la pizza 20-30 minutes... cela dépend de votre four !



Les Participants...
La Femme à Tête de ChouMiam Miam & Yumthe CrazyOvenBistrot de JennaBy acb 4 youNietzsche, paillettes et sac à mainLe Blog de CataKeskonmangemamanCooking & Bon Appétit@CékikilaféeSharing CuisineLa Médecine Passe Par La CuisineEnvie d'une recette végétalienne ?Cuisinez avec HonorineAmour de Cuisinedes Recettes à GOGOJ'ai toujours aimé le jaune moutarde, Dévorez-moi by Rouge GingembreUn Zest De SoleilÉpicétout, la cuisine de DanyQuelques Grammes De GourmandisesPetite Cuillère et CharentaisesMonsieur ThéKali piplette et les sept chaudronsOh la gourmande..Je cuisine donc je suisAussi délicieux qu'un gâteauFamoh -Saveurs Antillaises OrientalesGraine de faim kelymagg kitchenetteCuisine 2 Sœurs"Miam" la cuisine de CathCa me rend food !La gourmandise de VioletteCookin'MovieVoyage GourmandTout Simplement Fait MaisonCooking in JuneKatia au Pays des GourmandsLes recettes de JacreRécréacakesGourmandise et PassionAu Fil du ThymLes Délices pour mes AmoursOsez la Gourmandise !Nicolas est pâtissierMes Inspirations CulinairesLes recettes de Mélanie.

30 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour ta participation ! C'est une super idée cette pizza !
    Sinon, moi c'est Bataille Food ;)

    RépondreSupprimer
  2. les pizza j'adore ca et je n'ai jamais pense a ajouter du saumon de belles saveurs
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :)! ne pas hésitez à tester c'était trop bon ! :)

      Supprimer
  3. C'est délicieux, les pizzas! Bonne idée!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Honorine,
    Belle idée une pizza saumon épinard !
    Bon weekend,
    Olivier

    RépondreSupprimer
  5. chouette une bonne pizza, bravo

    RépondreSupprimer
  6. Miam, excellente idée. Il faudra que je teste ta pâte à pizza car elle l'air vraiment bonne ;)

    RépondreSupprimer
  7. Très bonne idée Honorine, ta pizza me plait beaucoup . Bravo .A bientôt.

    RépondreSupprimer
  8. Je n'aurais jamais pensé à associer saumon épinard à une pizza, très sympa comme idée.

    RépondreSupprimer
  9. Miaaaam j'adore l'association saumon épinard, j'avais fais des lasagnes saumon épinard il y a pas longtemps... :D

    RépondreSupprimer
  10. J'aime beaucoup l'association du saumon et de l'épinard !

    Belle journée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  11. De quoi faire oublier à mes loulous qu'ils n'aiment pas les épinards...lol

    RépondreSupprimer
  12. Mmmmm tout passe toujours en pizza, même les épinards, ta pizza a l'air délicieuse !

    RépondreSupprimer