Elle nous as proposé un joli thème associant un fruit de mer, un légume de saison, et l'utilisation de l'huile d'olive.
Merci à Jenna du Bistro de Jenna, créatrice de cette aventure Bataille Food et à Olivier de Sharing cuisine, le parrain de l'édition précédente.
Pour ce thème, j'ai donc choisi une pizza saumon épinard... mmhh ! :)
► Difficulté : ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 1 pizza) :
Pâte à pizza :
Pâte à pizza :
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure de boulanger
• 100 ml d'eau tiède
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 sachet de levure de boulanger
• 100 ml d'eau tiède
• 1/2 cuillère à café de sel
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de sel
Garniture :
• 150 ml de crème fraiche
• 200 g de saumon frais
• 300 g d'épinards surgelés
Préparez la pâte à pizza, pour cela émiettez la levure dans l'eau tiède.
Dans un saladier à part, mettre la farine et faire un puits et mettre le mélange levure + eau dedans.
Ajoutez sur les bords l'huile d'olive et le sel et pétrir 10 minutes !
Couvrir d'un linge propre 45 minutes dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau, l'étaler en rond puis la disposer sur une plaque de four. Recouvrir d'un linge et lever à nouveau 45 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 210°C.
Mettre la crème fraîche sur la pâte, puis disposez les épinards préalablement cuits et égouttés, enfin ajoutez des morceaux de saumon frais coupés en lamelles...
Faites cuire la pizza 20-30 minutes... cela dépend de votre four !
• 1 pincée de sel
Garniture :
• 150 ml de crème fraiche
• 200 g de saumon frais
• 300 g d'épinards surgelés
Préparez la pâte à pizza, pour cela émiettez la levure dans l'eau tiède.
Dans un saladier à part, mettre la farine et faire un puits et mettre le mélange levure + eau dedans.
Ajoutez sur les bords l'huile d'olive et le sel et pétrir 10 minutes !
Couvrir d'un linge propre 45 minutes dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau, l'étaler en rond puis la disposer sur une plaque de four. Recouvrir d'un linge et lever à nouveau 45 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 210°C.
Mettre la crème fraîche sur la pâte, puis disposez les épinards préalablement cuits et égouttés, enfin ajoutez des morceaux de saumon frais coupés en lamelles...
Faites cuire la pizza 20-30 minutes... cela dépend de votre four !
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Merci beaucoup pour ta participation ! C'est une super idée cette pizza !
RépondreSupprimerSinon, moi c'est Bataille Food ;)
Merci !! :)
SupprimerOops c'est corrigé merci :)
les pizza j'adore ca et je n'ai jamais pense a ajouter du saumon de belles saveurs
RépondreSupprimergrosse bise
Merci :)! ne pas hésitez à tester c'était trop bon ! :)
SupprimerUne bien belle pizza, yumi yumi
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerC'est délicieux, les pizzas! Bonne idée!
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerBonjour Honorine,
RépondreSupprimerBelle idée une pizza saumon épinard !
Bon weekend,
Olivier
Merci Olivier :), bon we !
SupprimerHum un délice ta pizza
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine :)
Supprimerchouette une bonne pizza, bravo
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBonne idée la pizza. C'est trop bon !
RépondreSupprimerMerci ! oui ça l'était :)
SupprimerMiam, excellente idée. Il faudra que je teste ta pâte à pizza car elle l'air vraiment bonne ;)
RépondreSupprimerChouette hâte d'avoir ton retour :)
SupprimerTrès bonne idée Honorine, ta pizza me plait beaucoup . Bravo .A bientôt.
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerJe n'aurais jamais pensé à associer saumon épinard à une pizza, très sympa comme idée.
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerMiaaaam j'adore l'association saumon épinard, j'avais fais des lasagnes saumon épinard il y a pas longtemps... :D
RépondreSupprimerOui super chouette aussi :) !
SupprimerJ'aime beaucoup l'association du saumon et de l'épinard !
RépondreSupprimerBelle journée,
Gabrielle
Merci Gabrielle !: )
SupprimerDe quoi faire oublier à mes loulous qu'ils n'aiment pas les épinards...lol
RépondreSupprimerOui parfait pour les enfants !! :D
SupprimerMmmmm tout passe toujours en pizza, même les épinards, ta pizza a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerMerci !! :)
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