samedi 10 mai 2014

On se retrouve aujourd'hui pour un crumble banane-chocolat très gourmand pour le petit-déjeuner !

crumble banane chocolat

 Difficulté : ♣  
 Les ingrédients (pour 4 personnes) : 
Pour la préparation à la banane : 
• 4 bananes
• 10 g de beurre
• 25 g de cassonade
Pour la sauce chocolat : 
• 17 cl de lait
• 120 g de chocolat
Pour le crumble : 
• 70 g de beurre + une noisette pour le plat
• 70 g de farine
• 60 g de cassonade
• 40 g de poudre d'amande

Tout d'abord, préparez le crumble : mélangez le beurre froid coupé en petits dés avec les autres ingrédients du crumble. Travaillez la pâte aux doigts afin d'obtenir des miettes. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Disposez ensuite les miettes de pâte dans un plat beurré et faites cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °C. Mélangez les miettes à mi-cuisson.

Ensuite, coupez les bananes en rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et placez y les rondelles de bananes. Saupoudrez les de cassonade et faites-les caraméliser pendant quelques minutes de chaque côté. Elles doivent êtres dorées et moelleuses sans se défaire. Ensuite réservez en attendant l'autre préparation.

Ensuite, réaliser la sauce au chocolat, hachez finement le chocolat. Portez à ébullition le lait, puis versez-le doucement sur le chocolat en remuant. Dès que le mélange est bien lisse, cessez de le travailler.

Enfin, remplissez les verrines de banane et de sauce chocolat en alternance. Recouvrez d'une couche de crumble. Servez sans tarder pour que l'ensemble reste légèrement tiède.

J'espère que cette recette simple mais gourmande vous as plu, à très vite. :)


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