jeudi 1 mai 2014

On se retrouve ce matin pour une recette toute simple mais très gourmande, je vous ai sélectionné une recette pas trop calorique des palets bretons :
palets bretons


 Difficulté : ♣ 
 Les ingrédients (pour une vingtaine de palets) :
• 2 jaunes d’œufs 
• 40 g de sucre semoule
• 40 g de cassonade
• 80 g de beurre
• 140 g de farine
• 1 sachet de levure
• pincée de sel si vous n'avez pas de beurre salé
• 2 sachets de sucre vanillé

Tout d'abord, sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante pour pouvoir le travailler en pommade. Mélangez les jaunes et le sucre au fouet. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. 
Enroulez la pâte de façon à créer un boudin, enveloppez le dans un film alimentaire; laissez reposer au réfrigérateur 2 h (ou si comme moi vous n'aimez pas attendre, mettez le au congélateur pendant 10 bonnes minutes).

Préchauffez le four à 170°C (Thermostat 5-6). Dans le boudin que vous avez récupéré du froid, coupez des sablés que vous allez déposer dans des moules (à muffins, ou en cercles) préalablement beurrés de manière à ce qu'ils ne s'étalent pas.

Mettez au four une quinzaine de minutes.
Et vous pouvez les déguster !
N'hésitez pas à dire si cette recette vous as plu, mettez un commentaire. 
A très vite. :) 

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