jeudi 12 juin 2014

Bonjour,
On se retrouve aujourd'hui pour une recette gourmande pour le goûter, des macasablés vanille-fraise, profitons-en vite c'est la saison ! 


macasablés

 Difficulté : ♣ ♣ 
 Les ingrédients (pour environ 20 macasablés) : 
Pour les macarons : 
• 90 g de sucre glace
• 40 g d'amandes en poudre
• 1 blancs d’œufs
• 1 pincée de sel
• 15 g de sucre en poudre
• poudre de vanille
Pour les sablés :
• 100 g de farine

• 1 sachet de levure 
• 50 g de sucre
• cassonade
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe de lait
• 50 g de beurre
Pour la crème :
• 25 cl de lait
• 2 jaunes d’œufs
• 2 cuillère à soupe de maïzena
•3 cuillère à soupe de sucre
• vanille en poudre
• quelques fraises

Commencez tout d'abord par réaliser la crème pâtissière,  suivez le lien pour y voir la recette. Puis y ajouter des morceaux de fraise.

Ensuite, réalisez les macarons
Pendant la cuisson de ceux-ci, préparez les sablés, mélanger les ingrédients pour former une boule, puis réservez au congélateur pendant 15 min dans du film étirable. Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm, ils doivent rester fins car ils gonfleront lors de la cuisson. Prenez un emporte-pièce de la forme de votre choix puis déposez les formes sur une plaque de papier cuisson. Badigeonnez les sablés avec de l'eau puis parsemez la surface de cassonade. Enfournez pour 10 min. 

Lorsque toutes les préparations ont été réalisées et correctement refroidies vous pouvez faire le montage des macasablés, en commençant par un sablé, puis une couche de crème à la fraise, et une coque de macarons.



Avec cette recette, je participe au concours de Novice en Cuisine pour les trois ans de son blog ! 







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