► Difficulté : ♣ ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 24 tartelettes) :
Pour la pâte :
• 250 g de farine
• 75 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre froid coupé en cubes
• 1 jaune d’œuf
Pour la garniture chocolat :
• 150 g de chocolat noir
• 60 ml de crème fraîche
• 1 œuf
• 2 jaunes d’œufs
• 2 cuillère à soupe de sucre
Commençons par préparer la pâte, si vous avez un robot c'est lui qui fera le travail sinon vous allez utilisez vos mains (comme moi), malaxez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux, puis incorporez le jaune d’œuf. Pétrissez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne une boule lisse et homogène. Couvrez avec un film alimentaire et placez pour 30 minutes au réfrigérateur. Huilez deux moules à petits fours de 12 alvéoles.
Lorsque les 30 minutes sont passées, abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découpez-y 24 disques de 6,5 cm de diamètre. Garnissez-en les alvéoles des moules, et ajustez la hauteur de la pâte pour qu'elle soit lisse partout. Piquez le fond avec une fourchette puis placez pour 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 200 °C puis enfournez les moules pour 10 minutes et laissez refroidir.
Réduisez la température à 180 °C.
Nous allons préparer la garniture chocolat, pour cela mélangez le chocolat et la crème fraîche dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Laissez refroidir 5 minutes.
Ensuite, battez l’œuf entier, puis les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger. Vous pouvez l'incorporez à la préparation précédente.
Répartissez le mélange dans les fonds de tartelette et faites cuire 8 minutes au four. Laissez refroidir 10 minutes et placez pour 1 heure au réfrigérateur et vous pourrez enfin les déguster.
Quelques temps de repos, mais ça en vaut la peine car ces tartelettes sont vraiment bonnes. J'espère que cette recette vous plaira, à très vite.
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