► Difficulté : ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte à pizza :
• 16 g de levure fraîche de boulanger
• 400 g de farine
• 6 g de sel
• 16 g de levure fraîche de boulanger
• 400 g de farine
• 6 g de sel
• 1 pincée de sucre en poudre
• 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
• 500 g de tomates
• 500 g de tomates
• 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 3 poivrons tricolores
• rondelles de chorizo
Le secret d'une bonne pâte à pizza, c'est le pétrissage, donc prenez du temps pendant cette étape jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Formez donc une boule de pâte, déposez-la dans un récipient préalablement fariné, puis couvrez d'un linge afin de faire lever la pâte pendant 2 heures. La pâte va doubler de volume.
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate qui garnira votre pizza, pelez les tomates, et les coupez en morceaux afin d'enlever les pépins, les égoutter.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, puis ajoutez les tomates fraîchement découpées. Vous pouvez ajouter un peu d'épices, herbes de Provence, sel... et une pincée de sucre . Laissez mijoter la sauce pendant une vingtaine de minutes, elle doit avoir une consistance épaisse. Mixer la sauce selon vos goûts pour avoir la bonne texture.
Préparez les poivrons, épluchez les et découpez-les en fines lamelles.
Revenons à la pâte à pizza qui aura reposé suffisamment de temps, aplatir petit à petit la pâte à l'aide du poing , puis étirez la avec les mains pour lui donner une forme ronde.
Découpez les rondelles de chorizo selon vos goûts.
Puis commencez à garnir la pizza de la sauce tomate, des poivrons et des chorizos.
Faites la cuire à 230 °C, pendant 15-20 minutes.
Veillez à bien surveiller les chorizo afin qu'ils ne "crament" pas, placez une feuille d'aluminium pour évitez cela afin que la pâte puisse continuer de dorer.
J'espère que cette recette vous aura plus, une petite part peut être? :)
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