J'ai donc décidé de faire des petits biscuits en attendant Noël que l'on peut accrocher sur le sapin, sur les cadeaux que l'on offre... J'espère qu'ils vous plairont, les bûches de Noël arriveront bientôt sur mon blog c'est pour cela que j'ai voulu changer un peu ! :)
► Difficulté : ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 20 biscuits) :
Pour le biscuit :
• 125 g de beurre ramolli
• 165 g de sucre
• 1 œuf
• 125 g de beurre ramolli
• 165 g de sucre
• 1 œuf
• 290 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage enneigé :
• 250 g de sucre glace
• 250 g de sucre glace
• 1 blanc d’œuf
• jus de citron
• sucre cristal
• sucre cristal
Tout d'abord, préparez les biscuits, battez le beurre, le sucre en poudre et l’œuf dans un saladier. Incorporez la farine et la levure chimique tamisée en deux fois, puis pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné, couvrez avec une film plastique et placez pour 30 minutes au réfrigérateur
Préchauffez votre four à 180 °C, chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Ensuite, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, découpez 20 anges de 8 x 11 cm (j'ai réalisé des anges et des étoiles). Découpez un trou en forme de lune sur chaque épaule des anges. Puis les placez sur la plaque de cuisson.
Faites cuire vos biscuits 12 minutes, puis laissez les refroidir sur les plaques.
Enfin, préparez le glaçage enneigé, tamisez le sucre glace. Battez le blanc d’œuf et ajoutez progressivement le sucre glace, incorporez un peu de jus de citron .
Étalez le glaçage sur les anges et parsemez de sucre cristal, vos glaçages vont durcir à température ambiante, puis passez le ruban dans les trous.
La recette est terminée, j'espère que le défi "Recettes de Noël" est réussie, dites moi ce que vous en avez pensé.
Vous pouvez visualiser toutes les recettes de noël sur les blogs suivants :
– Petits Béguins – Rose phalange – Bistro de Jenna – B-Cook – Imagine Girls – La Cantine Des Cousins – Dans la cuisine de Misstinguette – Claire-Alice Délice – La Kiwi Zine – Lemon & Sardine – L’atelier de Steph et Lolie – Encore Une Lichette – Cooking N’ Co – Framboises et bergamote – Cuisine moi un Mouton – Pourquoi je grossis… – Une Flo de bonnes choses – Les recettes de Flo – La passion de Nath – Aux délices de Vany – By acb 4 you – Par faim d’arômes – La Kitchenette – Epices et Moi – C Gourmandise – Homemade Attitude – Cuisine patisserie chocolat and co – Gourmande & Toquée – Au menu du jour – Cooking et Bon appétit – La Fourchette Gourmande -Paruline en cuisine – Les petites miettes d’enfance – Radis Rose – Cuisine 2 soeurs – Gourmandise Julie – My French Bakery – Samkonait – Click, Cook and Taste – Food and Cook – Pause Nature – Douceurs maison – Serial Baker – Cuisine d’amour – Les Carnets de Sophie – Le Miam de Ninou – Cook N Blog – Yellow Mustard 5 – VG tables – Turbigo Gourmandise – Fais-moi croquer ! – Del’s cooking twist – Un zest de soleil – Cupcakes & Capitons – Marion’s Bakery – Chat-Touille – Chloé Délice –Contes et Délices – Et Charlotte Découvrit la Cuisine… – A good cooking day – Cayou Cuisine – Petite Cuillère et Charentaises – Mel’s way of life – One diary cofe – Espelette et Chocolat – Bowl & spoon – Cuisinez avec Honorine – Mes instants de gourmandise – Les Cookines – Dr Chocolatine – Délice Céleste – Gourmandise Personnelle – Des Recettes à Gogo – Milky et sa patisserie – La ligne gourmande – Cuisine Végétalienne – Madeleines plumes – A Prendre Sans Faim – Novice en cuisine – Vanille et Chocolats – Cooking and Marketing – Geek & Balsamique – Ma belle pâtisserie – Tchoup’ Cooking – La ligne gourmande – Merci mamie – Pincée de fantaisie – Mary Singing-Bird – Cook a life by Maeva -
Préchauffez votre four à 180 °C, chemisez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Ensuite, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, découpez 20 anges de 8 x 11 cm (j'ai réalisé des anges et des étoiles). Découpez un trou en forme de lune sur chaque épaule des anges. Puis les placez sur la plaque de cuisson.
Faites cuire vos biscuits 12 minutes, puis laissez les refroidir sur les plaques.
Enfin, préparez le glaçage enneigé, tamisez le sucre glace. Battez le blanc d’œuf et ajoutez progressivement le sucre glace, incorporez un peu de jus de citron .
Étalez le glaçage sur les anges et parsemez de sucre cristal, vos glaçages vont durcir à température ambiante, puis passez le ruban dans les trous.
La recette est terminée, j'espère que le défi "Recettes de Noël" est réussie, dites moi ce que vous en avez pensé.
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tout mimi tes anges :)
RépondreSupprimerLes petits anges :) parfait pour la décoration de Noël et la gourmandise est parfaite. J'aime beaucoup la forme de biscuits. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Jenna ! :)
SupprimerC'est adorable et ça fait un joli cadeau !
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
Supprimerqu'ils sont jolis ces biscuits !
RépondreSupprimerMerci !
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