► Difficulté : ♣ ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 3 personnes) :
Pour la génoise :
• 2 œufs
• 50 g de sucre
• 50 g de farine
• 2 œufs
• 50 g de sucre
• 50 g de farine
• extrait de vanille
• cacao en poudre
Pour la vanille
• 2 jaunes d’œufs
• 2 jaunes d’œufs
• 50 g de sucre
• 125 ml de lait
• 100 ml de crème liquide
• extrait de vanille
• 1 feuille de gélatine
• 100 ml de crème liquide
• extrait de vanille
• 1 feuille de gélatine
Pour la ganache au chocolat
• 100 ml de crème liquide
• 40 g de chocolat noir
• 1 feuille de gélatine
Ajoutez la vanille, un peu de cacao (pour la coloration de la pâte), et les blancs montés en neige. Puis verser la farine tamisée, étalez la génoise sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis faire cuire environ 8 minutes à 200 °C.
Attendre qu'elle refroidisse, puis découpez la avec des cercles individuels.
Préparez la préparation à la vanille, amenez le lait à ébullition puis y ajouter l'extrait de vanille. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Fouettez les jaunes et le sucre, puis versez le lait sur le mélange, et faites cuire à feu doux la crème. Ensuite, incorporez la gélatine.
Placez la crème à la vanille sur la génoise dans le cercle puis mettre au frais pendant minimum 2 heures.
Terminez par faire la ganache au chocolat, faire chauffer la crème liquide avec le chocolat noir à feu doux, lorsque le mélange est homogène, ajoutez la feuille de gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide).
Versez délicatement la ganache au dessus de votre entremet puis laissez prendre au réfrigérateur pendant deux bonnes heures pour ceux qui veulent le manger au plus vite, mais plus l'entremet aura pris au frigo meilleur il sera :) !
J'espère que cette recette vous aura plus.
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