dimanche 2 novembre 2014

Les plats chauds reviennent, donc je vous présente la recette des tomates farcies.


Tomates farcies

 Difficulté : ♣ ♣ 
 Les ingrédients (pour 4 personnes) : 
• 4 tomates à farcir
• 25 g de beurre
• 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 150 g de chair à saucisse
• 2 tranches de jambon blanc
• 1 œuf
• sel et poivre
• 200 g de riz

Préparez vos tomates, coupez à chaque tomate son chapeau, épépinez les chapeaux et l'intérieur des tomates, puis récupérez la chair intérieure des tomates (elle sera utile pour la suite de la recette).
Retournez les tomates et les chapeaux pour qu'ils perdent leur jus. 
Ensuite, coupez la chair des tomates puis mettre les morceaux dans une casserole, faites chauffer afin de faire évaporer l'eau.
Préparez la farce, découpez finement le jambon, puis le mélanger avec la chair de tomate, la chair à saucisse, les herbes de Provence, le sel et le poivre et l’œuf.
Mettez du riz au fond des tomates puis farcissez les tomates de ce mélange.
Puis placez les tomates dans un plat allant au four, mettre les chapeaux des tomates, puis mettre un filet d'huile d'olive sur celles-ci et placez une noix de beurre sur chaque tomate.
Enfournez à 190°C pour une heure, servez bien chaud avec du riz cuit à l'eau par exemple.




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