► Les ingrédients (pour 4 personnes) :
• 4 tomates à farcir
• 25 g de beurre
• 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 150 g de chair à saucisse
• 2 tranches de jambon blanc
• 1 œuf
• sel et poivre
• 200 g de riz
Retournez les tomates et les chapeaux pour qu'ils perdent leur jus.
Ensuite, coupez la chair des tomates puis mettre les morceaux dans une casserole, faites chauffer afin de faire évaporer l'eau.
Préparez la farce, découpez finement le jambon, puis le mélanger avec la chair de tomate, la chair à saucisse, les herbes de Provence, le sel et le poivre et l’œuf.
Mettez du riz au fond des tomates puis farcissez les tomates de ce mélange.
Puis placez les tomates dans un plat allant au four, mettre les chapeaux des tomates, puis mettre un filet d'huile d'olive sur celles-ci et placez une noix de beurre sur chaque tomate.
Enfournez à 190°C pour une heure, servez bien chaud avec du riz cuit à l'eau par exemple.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire