vendredi 17 juillet 2015

J'ai acheté le beau livre Masterbook de Christophe Michalak, je commence par réaliser ses recettes basiques pour assimiler les techniques, je vous propose donc sa recette de meringue française inratable ! :) 

Biscuit meringue française de Christophe Michalak

Biscuit meringue française de Christophe Michalak


 Difficulté : ♣ ♣ 
 Les ingrédients (pour 18 meringues) :
Pour le biscuit meringue française  : 
• 100 g de blancs d'oeufs
• 100 g de sucre glace
• 100 g de sucre semoule
Pour les noisettes caramélisées : 
• 50 g de noisettes émondées 
• 50 g d'eau
• 50 g de sucre semoule


Tout d'abord réalisez les noisettes caramélisées, hachez les noisettes puis préchauffez le four à 160 °C, placez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition, ajoutez les noisettes puis versez la préparation sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, étalez et enfournez-les pour 15 minutes environ, laissez refroidir. 

Réalisez ensuite le biscuit meringue française, préchauffez le four à 90°C en four ventilé, montez les blancs en neige placés préalablement à température ambiante, serrez les avec le sucre semoule en plusieurs fois. Puis ajoutez délicatement le sucre glace tamisé à la maryse.
Placez la préparation dans une poche à douille puis pochez la sur le feuille de papier sulfurisé en formant des ronds de 7 cm de diamètre environ.
Parsemez d'amandes hachées caramélisées, faites cuire pendant 2 h au four.

Croquez, dégustez et savourez ces douces meringues !.... :)





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