Une nouvelle recette que je vous propose, de jolies chouquettes, impossible de résister à en croquer une qu'en pensez vous ?
► Difficulté : ♣ ♣
► Les ingrédients (pour une dizaine de chouquettes) :
• 1 œuf
• 20 g de beurre
• 40 g de farine
• 5 g de sucre
• 60 mL d'eau
• sucre en grain
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et le beurre.
Déposez hors du feu, puis ajoutez la farine tamisée en une seule fois, replacez sur le feu afin de dessécher la pâte pendant 1 à 2 minutes jusqu'à détachement des parois.
Placez la pâte dans un saladier, faites la refroidir au bain marie. Ajoutez les œufs un à un jusqu'à intégration totale à la pâte. Mettre la préparation dans une poche à douille, puis pochez sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Parsemez de sucre en grains chaque chouquette.
Avant de faire la pâte, préchauffez le four à 200°C, cuire 15 minutes et baissez la température à 180°C pendant 10 minutes. Attention cette durée est notée à titre indicative, cela dépend des fours, il faut que vos choux soient dorés et que le dessus du chou soit croustillant, vous pourrez les sortir du four à ce moment là sans avoir la crainte qu'ils ne s'affaissent.
• 40 g de farine
• 5 g de sucre
• 60 mL d'eau
• sucre en grain
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et le beurre.
Déposez hors du feu, puis ajoutez la farine tamisée en une seule fois, replacez sur le feu afin de dessécher la pâte pendant 1 à 2 minutes jusqu'à détachement des parois.
Placez la pâte dans un saladier, faites la refroidir au bain marie. Ajoutez les œufs un à un jusqu'à intégration totale à la pâte. Mettre la préparation dans une poche à douille, puis pochez sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Parsemez de sucre en grains chaque chouquette.
Avant de faire la pâte, préchauffez le four à 200°C, cuire 15 minutes et baissez la température à 180°C pendant 10 minutes. Attention cette durée est notée à titre indicative, cela dépend des fours, il faut que vos choux soient dorés et que le dessus du chou soit croustillant, vous pourrez les sortir du four à ce moment là sans avoir la crainte qu'ils ne s'affaissent.
Imprimer la recette des chouquettes
Difficile de résister à des chouquettes ! On en prend une, deux ...et on fini toute la fournée !
RépondreSupprimerOui c'est exactement ça...ahah :)
SupprimerSuperbes tes chouquettes .. je suis assez mauvaise avec la pâte à choux, je vais tester ce week end ta recette ;)
RépondreSupprimerMerci ! :) il faut persévérer et surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant cuisson sinon ça sera la catastrophe, attends bien que les choux soient dorés, et à la fin de la cuisson fais les refroidir sur une grille pour que le croustillant soit vraiment là ! redis moi tes impressions :)
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