dimanche 28 février 2016

Premières madeleines avec des jolies bosses... je vous livre la recette pour profiter de ce goûter !



Madeleines


madeleines




 Difficulté : ♣   
 Les ingrédients (pour 10 madeleines) :   
• 1 œuf
• 75 g de farine
• 60 g de sucre
• 60 g de beurre
• 3 g de levure

Faire fondre le beurre, puis laissez le refroidir.
Fouettez l’œuf avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisée à l'aide d'une maryse.
Ajoutez le beurre fondu.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.

Préchauffez le four à 200 °C.
Beurrez des moules, puis mettre de la pâte (aux 2/3 sinon cela débordera à la cuisson !!).
Enfournez pendant 5 minutes, puis baissez à 180 °C pendant 5 à 10 minutes, cela dépend du four.
Faites refroidir les madeleines sur la grille...

2 commentaires: