Nouvelle recette, un cake à la banane...j'ai désormais la base de la recette du cake et j'essaye d'en faire à différents parfums. Je vous présente la version banane croustillante avec son streusel...goûtez-le, vous ne serez pas déçus !
► Difficulté : ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 9 personnes) :
BASE 1 CAKE
BASE 1 CAKE
• 3 oeufs
• 180 g de beurre
• 180 g de sucre
• 240 g de farine
• 180 g de beurre
• 180 g de sucre
• 240 g de farine
• 9 g de levure
+++
• 2 bananes (200 g)
• 1 cuillère à soupe de rhum
STREUSEL :
• 40 g de farine
• 40 g de beurre
• 40 g de sucre glace
• 40 g de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 210 °C.
Préparez la base de cake, mélangez la farine et la levure.
A part, mélangez les œufs, le sucre, et le beurre préalablement ramolli. Ajoutez en pluie la farine et la levure. Écrasez les bananes et mélangez le tout. Mettre la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Préparez le streusel, mélangez à l'aide d'une fourchette la farine, le beurre, le sucre glace et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Puis placez le au dessus de la pâte à cake.
Cuire 10 minutes à 210 °C, puis 45 minutes à 160 °C.
Vérifiez la cuisson les dix dernières minutes, la cuisson varie en fonction de la puissance de votre four. Ne jamais ouvrir le four entre les différences de température (210 --> 160) !
Attendre le refroidissement du cake, puis démoulez le...
Une petite photo de l'intérieur, du moelleux à l'intérieur, et le croustillant du streusel...
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• 2 bananes (200 g)
• 1 cuillère à soupe de rhum
STREUSEL :
• 40 g de farine
• 40 g de beurre
• 40 g de sucre glace
• 40 g de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 210 °C.
Préparez la base de cake, mélangez la farine et la levure.
A part, mélangez les œufs, le sucre, et le beurre préalablement ramolli. Ajoutez en pluie la farine et la levure. Écrasez les bananes et mélangez le tout. Mettre la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Préparez le streusel, mélangez à l'aide d'une fourchette la farine, le beurre, le sucre glace et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Puis placez le au dessus de la pâte à cake.
Cuire 10 minutes à 210 °C, puis 45 minutes à 160 °C.
Vérifiez la cuisson les dix dernières minutes, la cuisson varie en fonction de la puissance de votre four. Ne jamais ouvrir le four entre les différences de température (210 --> 160) !
Attendre le refroidissement du cake, puis démoulez le...
Une petite photo de l'intérieur, du moelleux à l'intérieur, et le croustillant du streusel...
Hummm, parfait pour le petit déjeuner. J'adore.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! :)
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