Ce défi a été crée par Rabia de La ligne gourmande. Le principe est simple, chaque mois, un nouveau thème sur les desserts allégés et sains est proposé par un ou une blogueuse.
Voici les anciens défis légers :
Défi Léger #0 : Biscuits de fêtes
Défi Léger #1 : Le chocolat
Défi Léger #2 organisé par Yumelise : Le carnaval
Et cette fois-ci le thème est : Desserts à base de fruits, choisi par "Je suis gourmande et vous"
Pour ce défi, j'ai décidé de réaliser ces jolies crèmes au chocolat, orange dans leur coupelle. Elles sont très légères et finissent très bien un repas tout en douceur. J'espère que cette recette vous plaira.
Pour ce défi, j'ai décidé de réaliser ces jolies crèmes au chocolat, orange dans leur coupelle. Elles sont très légères et finissent très bien un repas tout en douceur. J'espère que cette recette vous plaira.
► Difficulté : ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 4 crèmes au chocolat) :
• 2 oranges
• lait
• 4 carrés de chocolat
• lait
• 4 carrés de chocolat
• 2 cuillère à café de maïzena
• 1 cuillère à soupe de sucre
Tout d'abord, coupez les oranges en deux. Pressez le jus à l'aide d'un presse agrume puis faites passer le filtre pour ne pas avoir les pulpes. Pesez le jus obtenu avec les deux oranges, puis réservez.
Enlevez les membranes intérieures des peaux d'orange et disposez les moitiés des peaux dans un moule pour qu'elles soient bien calées.
Reprendre le jus d'orange réservé, puis y incorporer la même quantité de lait que de jus, puis ajoutez le sucre, et mettez à cuire sur feux doux dans une casserole avec le chocolat.
Pendant ce temps délayez la maïzena dans très peu d'eau. Lorsque le chocolat est fondu, et que le liquide bouillotte, ajoutez la maïzena en remuant. Laissez cuire une minute tout en fouettant pour que la crème prenne.
Puis, versez la crème dans les coupelles d'oranges et mettez au frais le temps que la crème au chocolat/orange prenne.
Cette crème fruitée a été très appréciée et change de la traditionnelle crème au chocolat ! A tester de toute urgence .. :D
Enlevez les membranes intérieures des peaux d'orange et disposez les moitiés des peaux dans un moule pour qu'elles soient bien calées.
Reprendre le jus d'orange réservé, puis y incorporer la même quantité de lait que de jus, puis ajoutez le sucre, et mettez à cuire sur feux doux dans une casserole avec le chocolat.
Pendant ce temps délayez la maïzena dans très peu d'eau. Lorsque le chocolat est fondu, et que le liquide bouillotte, ajoutez la maïzena en remuant. Laissez cuire une minute tout en fouettant pour que la crème prenne.
Puis, versez la crème dans les coupelles d'oranges et mettez au frais le temps que la crème au chocolat/orange prenne.
Cette crème fruitée a été très appréciée et change de la traditionnelle crème au chocolat ! A tester de toute urgence .. :D
Voici la liste des participants à ce défi :
jesuisgourmandeetvous, Yumelise, Audrey Sak Mi Aim, Lalignegourmande, Bénédicte, Peanuts&Sunshine, Les papilles en folies, Cuisinez avec Honorine, La grande page
Super original !
RépondreSupprimerMerci ! :)
Supprimerchocolat orange miam !!
RépondreSupprimerOui c'était un joli mélange ! :)
SupprimerHmmm c'est joli c'est coloré et ça doit être super bon !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! :)
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