lundi 2 mars 2015

Pour un bon goûter, n'attendez plus et goûtez à ces muffins au bon goût de chocolat et de moelleux.

Muffin au chocolat et pépites de chocolat blanc


 Difficulté : ♣ ♣ 
 Les ingrédients (pour 12 à 14 muffins) : 
• 60 g de beurre ramolli
• 60 ml de crème fraîche
• 225 g de sucre en poudre
• 3 œufs 
 225 g de farine
• 1 sachet de levure
• 120 ml de lait
• 180 g de chocolat noir à dessert
• 75 g de pépites au chocolat blanc

Tout d'abord, commencez par tamiser la farine et la levure dans un bol.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre et la crème fraîche puis incorporer le lait.
Ensuite battez les œufs avant de les incorporer au mélange précédent.
Versez le mélange farine et levure en pluie, et faites fondre le chocolat noir afin de l'incorporer progressivement, puis ajoutez les pépites au chocolat blanc dans la pâte.
Remplissez les moules à muffins, préalablement beurrés, de pâte.
Vous pouvez faire 12 à 14 muffins.
Mettez au four pour 25 minutes à 180 °C, vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
Laissez refroidir les muffins sur une grille, puis dégustez !
Vous pouvez servir avec une crème anglaise, ils seront d'autant plus gourmand ! :)

Muffin au chocolat et pépites de chocolat blanc





Imprimer la recette des muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc

1 commentaires: