Tous ces thèmes ont été proposés par les précédentes organisatrices:
Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: Goûter d’automne
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Un zeste de Méditerranée
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis - Petits délices …. Pour grands gourmands
{ Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS }
Cette recette est très rapide, et facilement transportable pour emporter en pique-nique.
► Difficulté : ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 16 mini-croissants) :
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 2-3 tomates
• 100 g de bœuf haché
• 2-3 tomates
• 100 g de bœuf haché
• assaisonnement : sel, poivre
• gruyère râpé• 1 jaune d’œuf
Tout d'abord, préparez la bolognaise. Commencez par préparer le coulis de tomates, cliquez ici pour avoir la recette.
Ensuite, faites revenir le bœuf haché dans de l'huile d'olive, intégrer le coulis de tomates à la viande, puis mélanger. Laissez mijoter une dizaine de minutes, puis ajoutez l'assaisonnement, mélangez et réservez.
Déroulez votre pâte feuilletée, coupez la entre 4, puis coupez à nouveau chaque quart en quatre (en faisant des triangles).
Déposez sur la partie la plus large une cuillère de sauce bolognaise, ajoutez une pincée de gruyère râpé puis roulez la pâte de la base vers la pointe pour chaque triangle.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, battre le jaune d’œuf, puis badigeonnez les croissants de ce jaune d’œuf pour qu'ils puissent avoir une jolie couleur doré.
Ensuite, faites revenir le bœuf haché dans de l'huile d'olive, intégrer le coulis de tomates à la viande, puis mélanger. Laissez mijoter une dizaine de minutes, puis ajoutez l'assaisonnement, mélangez et réservez.
Déroulez votre pâte feuilletée, coupez la entre 4, puis coupez à nouveau chaque quart en quatre (en faisant des triangles).
Déposez sur la partie la plus large une cuillère de sauce bolognaise, ajoutez une pincée de gruyère râpé puis roulez la pâte de la base vers la pointe pour chaque triangle.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, battre le jaune d’œuf, puis badigeonnez les croissants de ce jaune d’œuf pour qu'ils puissent avoir une jolie couleur doré.
Préchauffez votre four à 210 °C, puis faites cuire pendant 15 minutes environ.
Attention, selon votre four, la cuisson peut varier, veillez à surveiller les croissants en fin de cuisson.
Vous pouvez les ranger dans des petites box, et les emporter en pique-nique ! :)
Ou bien aussi en apéro à la maison, ils auront tout autant de succès :) !!
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Ils sont très mignons ces petits croissants !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerGénial ces petits croissants Bolo!!! Ohlala idéal à croquer pour entamer un bon picnic! Jolie participation! Bisous, Lillie
RépondreSupprimerMerci beaucoup Lillie :)
Supprimerils sont très tentant tes petits croissants jolie idée !
RépondreSupprimerMerci Bénédicte :)
Supprimertrop cool ! je faisais toujours des croissants à la tapenade, merci pour cette nouvelle version !
RépondreSupprimerAhah ta version doit être aussi très bonne !
SupprimerTrop mimi ces petits croissants :) :) Chouette idée!
RépondreSupprimerMerci Stéphanie ! :)
SupprimerJ'adore !
RépondreSupprimerMerci ! :)
Supprimerça doit être super bon !
RépondreSupprimerOui et super légers ! :)
Supprimermiam ca a l'air délicieux :)
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMmmmhooo c'est trop mignon ! Et ils doivent être très bons !
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