Aujourd'hui c'est la 30 ème édition de la Battle Food ! Rappelons que Carole du blog Sunrise Over the Sea. C'est un défi culinaire qui réunit tous les mois, des blogueurs ou non autour d'un thème que la marraine choisit.
Rappelons nous les anciennes battle food :
Battle Food #1 : Carole Sunrise Over Sea : Le burger
Battle Food #2 : Mélanie Les Goûters de Nanie : La pizza
Battle Food #3 : Pop and Soda : Les tartelettes
Battle Food #4 : Emilie and Lea ‘s Secrets : La feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Byplou : Le lychee
Battle Food #6 : Mamie Gâteau J’ai Trop Mangé de Chocolat : Le thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : La pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et Plumes d’Autruche : Les fraises
Battle Food #9 : Galou Once Upon a Cook : Food in a jar
Battle Food #10 : Marine is Cooking : Letartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et Bergamote : Le petit déjeuner
Battle Food #13 : Estelle Impromptu Sur des Folies Culinaires : Les panés croustillants
Battle Food #14 : Emilie Casserole et Claviers : Les cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, Chic, Choc…olat : Le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Mais Pourquoi Est-ce Que je Vous Raconte ça : Furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline La Godiche : La pâte à cookie
Battle Food #19 : Julie Jujube en Cuisine : La noix de coco
Battle Food #20 : Anna & Olivia La Cuisine d’Anna et Olivia : Sweet drinks
Battle Food #21 : Laura Délices Cookies : Les tapas
Battle Food #22 : Lyne Epices & Moi : Les verrines d’été épicées
Battle Food #23 : Chloé Par faim d’Arômes : Complétement givré
Battle Food #24 : Délice Céleste : Le Fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : Trompe œil
Battle Food #26 : Petits Béguins : Recettes de Noël
Battle Food #27 : Cuisine Moi un Mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Safran Gourmand : La St Valentin
Battle Food #29 : Les Carnets de Sophie : Gâteaux d’anniversaire
{ American Food Dream }
J'ai choisi de faire des carrés de cheesecake aux 3 chocolats, terriblement gourmands avec le bon goût de cookies, et de chocolat. J'espère que cette recette vous plaira.
► Difficulté : ♣ ♣ ♣
► Les ingrédients (pour 25 carrés de cheesecake) :
Pour les cookies au chocolat au lait :
• 62 g de beurre
• 250 g de farine
• 1 œuf
• 80 g de sucre
• 80 g de vergeoise blonde
• 250 g de farine
• 1 œuf
• 80 g de sucre
• 80 g de vergeoise blonde
• 1/2 sachet de levure
• 75 g de chocolat au lait
• poudre d'extrait de vanille
• une pincée de sel
Pour la crème au chocolat blanc :
• 125 ml de crème fleurette
• 125 ml de crème fleurette
• 250 g de chocolat blanc
• 500 g de cream cheese (St Moret)
• 165 g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 165 g de sucre en poudre
• 2 œufs
Pour la ganache au chocolat noir :
• 200 g de chocolat noir
• 80 ml de crème fraîche
Tout d'abord, commencez par réalisez les cookies, la recette est ici si vous voulez la consulter.
Huilez un moule de 19*30 cm, puis chemisez le de papier sulfurisé. Placez ensuite les cookies au fond du moule, cassez-les en morceaux si nécessaire pour pouvoir recouvrir tout le moule.
Préparez ensuite la crème au chocolat blanc, mélangez la crème fleurette et le chocolat blanc dans une casserole puis faites fondre le tout à feu doux, laissez ensuite refroidir.
Dans un saladier, fouettez le cream cheese avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Puis incorporez les œufs un à un, tout en fouettant puis ajoutez le mélange précédent au chocolat blanc. Versez alors cette préparation dans le moule avec les cookies prédisposés au fond.
Faites cuire environ 35 minutes à 150 °C, laissez refroidir dans le four en laissant la porte entrouverte.
Attention, ne laissez pas cuire plus longtemps votre cheesecake, il est normal que la préparation soit tremblotante lors des 35 minutes écoulées.
Lorsque votre cheesecake a été refroidi dans le four (environ 2 heures), placez le au réfrigérateur pour une nuit (fortement conseillé).
Le lendemain, vos carrés de cheesecake sont bientôt terminés ! Ils ne restent plus que la ganache au chocolat noir à réaliser, faites fondre le chocolat et la crème dans une casserole à feux doux, puis laissez refroidir une quinzaine de minutes, puis étalez la ganache sur le cheesecake et laissez durcir le tout au réfrigérateur.
Démoulez le cheesecake, puis coupez des carrés à l'aide d'un couteau préalablement passé sous l'eau chaude.
Vos cheesecake sont prêts à être dégustés ! Un vrai délice 100 % américain ! :)
Les participants
Emi’ss Cooking - Cuisinez avec Honorine - Food And Cook - Bistro de Jenna - Élo dans la farine –De la peau au noyau - Framboise et Bergamote – Carinette Baking Addiction – My french bakery– Radis Rose – Envie d’une recette - Dr Chocolatine – Les carnets de Sophie – Cooking & Bon Appétit - Les Cookines - Douceurs Maison – Par faim d’arômes – Click, Cook and Taste – Des Recettes à gogo – Encore une lichette – Gourmande et Toquée – Cuisine 2 sœurs - Le Bar à Thym– Rappelle toi des mets - Primrose Cook – Cupcakes & Capitons – Emilie Sweetness – Petits Pois - Jujube en Cuisine – Le Culinarium – Cinnamon & Cake – Mélina and Chocolat – By acb 4 you – Un Zest de Soleil – Keskonmangemaman? – Cyrielle Gourmandises – Ôdélices – Selon l’humeur… ou l’envie… – Bowl & Spoon – Epices et Moi – Could Berry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chez Ale – Gourmet et gourmande – Laetycuisine – The Flying Flour – Evin sur son nuage – A prendre sans faim – L’atelier de Steph et Lolie – Jäklen Worshop – Dans la cuisine de Djanisse – Tangerine Zest – Dorian cuisine.com – Cerise et compagnie – Gourmiland –M&Z – Lemon & Sardine – Aux délices de Vany - 123 Cuisinez - Par amour des bonnes choses –The pink teaspoon - Trois Madeleines – Madeleines et Plumes d’autruche - All in the Kitchen –Les gourmandises d’Hakima – Petite cuillère et charentaises - And so we cook – Julie Remacle –Paruline en cuisine – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Et Charlotte découvrit la cuisine… - Les recettes de Flo – Histoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine - Mes Julie Gourmandises -
ça doit être bien gourmand !!!! :)
RépondreSupprimerOui très très gourmand !!
SupprimerUn suicide calorique comme j'aime *_*
RépondreSupprimerj'en veux :D
Juste un petit carré ... et ça évite de culpabiliser :p
SupprimerCe cheesecake doit être top :) en tout cas il fait bien envie
RépondreSupprimerMerci ahah :)
SupprimerCheescake j'adore ça !!!! très populaire en Pologne aussi
RépondreSupprimerJe ne savais pas pour la Pologne Jenna :), c'était mon premier cheesecake et je ne suis pas déçue !
SupprimerTrès sympa tes cheesecakes !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBelle idée, c'est super!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerJe réitère le compliment, ils ont l'air terrible ;)
RépondreSupprimeroh merci beaucoup !:)
SupprimerWaouh! Ca doit être terrible en effet ! Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerOh la la ils ont l'air addictif !
RépondreSupprimerOui ahah !!:D
SupprimerBien gourmands !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerSuper sympa :)
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerBelle recette à tester :)
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerHuum ! ça a l'air excellent ! Et en plus, dans cette version mini, on peut en manger plus :)
RépondreSupprimeroui hihi mais pas trop sinon bonjour les calories !:)
SupprimerHummmm miam!!! j'adore
RépondreSupprimermerci beaucoup :)
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