samedi 19 juillet 2014

Bonjour,
Comme promis voici la recette du risotto aux chorizos, merguez et lardons. Vous pouvez enlever des viandes si cela fait de trop pour vous.


 Difficulté : ♣ ♣  
 Les ingrédients (pour 4 personnes) : 
 • 200 g de riz rond
 • 1/2 oignon
 • 1 cube de bouillon de légumes
 • 16 rondelles de chorizo
 • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
 • 2 ou 3 merguez coupés 
 • entre 100 et 200 g de lardons selon vos préférences

Tout d'abord, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites sauter l'oignon émincé. 
Après quelques minutes, ajoutez les rondelles de chorizo, les lardons coupés en dés, et les merguez coupés en morceaux puis continuez la cuisson 5 minutes.

Versez le riz et remuez l'ensemble pour bien enrober les grains. Diluez le cube de bouillon de légumes dans 50 cl d'eau bouillante puis ajoutez une louche de ce mélange sur le riz, laissez le absorber avant de renouveler l'opération louche par louche tout en remuant délicatement jusqu'à ce qu'il n'y est plus de liquide. 

Vous pouvez servir dans un cercle pour plus de détail visuel. 

J'espère que cette recette vous plaira, laissez un petit commentaire :). 



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